IdentityServer4-1 - 特性

IdentityServer4 特性

前言

IdentityServer4 系列教程 转载于 [cnBlogs 晓晨Master](https://www.cnblogs.com/stulzq/p/8119928.html)

1.介绍

IdentityServer4是ASP.NET Core的一个包含OpenID和OAuth 2.0协议的框架。OpenID和OAuth 的区别请看 [链接](https://www.zhihu.com/question/19628327)

它使你的应用程序具有如下特点:

2.作为服务的身份验证

集中控制你的所有应用( (web, native, mobile, services))的登录逻辑和工作流

3.单点登录/登出

在多种类型的应用程序上单点登录/登出

4.API访问控制

为各种类型的客户机发放API访问令牌,例如服务器到服务器、Web应用程序、SPA和native/mobile apps。

5.联合网关

支持第三方登录,比如Azure Active Directory, Google, Facebook 等等,这保护您的应用程序连接到这些外部登录提供商的细节。

6.专注于定制

identityserver的许多方面可以被定制以适合你的需求的最重要的部分。因为identityserver是一个框架,而不是一个盒装产品或SaaS,您可以为你的使用场景来编写代码以适应系统的方式。